АО "Спецэнерготранс"
Перевозки на любой вкус!
Железнодорожные перевозки по России и СНГ.
Онлайн заявка
Ваше имя
Почта или телефон
Компания
ГрузНаименование груза
ВагоновКоличество или Вес в тоннах
A>BПункт отправленияПункт назначения
Пожелания
Введите код с картинки
очистить форму

Транспортно-логистическая компания Спецэнерготранс

АО «Спецэнерготранс» для решения логистических задач было создано дочернее общество ООО «Транспортно-логистическая компания «Спецэнерготранс». Для осуществления комплекса логистических услуг предлагаем вам обратится в ООО «ТЛК СЭТ»

подробнее
на сайте
О ТЛК СЭТ

А знаете ли Вы?

Оказывается, путевые обходчики, которые постукивают колеса поездов обладают идеальным музыкальным слухом. По изменению тона они должны определять неисправность колеса.

Хотите узнать больше?

Новости отрасли

 
Колесо преткновения
19.09.2017

Источник: Восточно-Сибирский путь Антон Кравченко, заместитель директора по вагонному хозяйству Иркутского филиала АО «ПГК»: Одной из главных эксплуатационных задач Иркутского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) является снижение затрат на содержание вагонного парка и повышение производительности подвижного состава. Однако есть технические моменты, которые негативно влияют на показатели по содержанию и обслуживанию вагонов. В частности, проведение текущих отцепочных ремонтов (ТР-2), где основные расходы приходятся на отцепки по замене и ремонту колёсных пар.

Далее →
Оборот вагона – зона общей ответственности
19.09.2017

Источник: Гудок Анатолий Кужель, заместитель начальника Центральной дирекции управления движением – начальник Управления движения В недавнем блиц-интервью газете «Гудок» член президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Ирина Чиганашкина затронула тему конкуренции с альтернативными видами транспорта, а также привлечения грузов на железную дорогу. Безусловно, для нас интересно мнение наших коллег по транспортному рынку. Но при этом считаю, что тема заслуживает более глубокого изучения. ОАО «РЖД» успешно реализует задачу по привлечению на железнодорожный транспорт дополнительных объёмов грузов, в том числе с автомобильного и других видов транспорта. В первом полугодии темпы роста грузооборота на железнодорожном транспорте на 2,6% выше, чем на автотранспорте. Сравните сами: на сети железных дорог рост грузооборота за этот период составил 7,1%, а на автотранспорте – 4,5% к уровню первого полугодия 2016 года. Аналогичная динамика по объёмам перевезённых грузов: на железнодорожном транспорте рост 3,4%, а на автомобильном – 1,7%. В 2016–2017 годах с автомобильного транспорта на рельсы привлечено более 21 млн тонн. Это стало возможно в том числе благодаря реализации такой услуги, как «Грузовой экспресс», прекрасно зарекомендовавшей себя на транспортном рынке и пользующейся неизменной популярностью у клиентов.

Далее →
Железным дорогам чужда идеология
19.09.2017

Источник: Коммерсант Тарифная реформа от РАНХиГС не понравилась отрасли Как выяснил "Ъ", пересмотр основополагающего тарифного документа ОАО РЖД - прейскуранта 10-01, регулирующего стоимость перевозки грузов, - уже вызвал противоречия в отрасли. По поручению правительства РАНХиГС сделала расчет стоимостной базы грузовых тарифов для нового документа. Но и участники рынка, и чиновники сочли его неполным, не отвечающим задачам и представляющим собой в лучшем случае некий "идеологический посыл". Теперь РАНХиГС придется доработать документ с учетом замечаний, которые только предстоит собирать. Между тем в ОАО РЖД давно подготовили собственный вариант концепции прейскуранта и работают над обновленным документом, обещая закончить его к 25 декабря.

Далее →
Дмитрий Рогозин поручил Уралвагонзаводу начать производство техники для Арктики
09.09.2017

Источник: Коммерсантъ-Online Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин поручил Уралвагонзаводу (УВЗ) заняться производством техники для Арктики. «У меня есть свой наказ для УВЗ, я попросил бы акцентировать внимание на производстве гражданской и военной техники для Арктики. Данный акцент можно было бы сделать на выставке "УралТанк-2018". Разумеется, это не просто пожелание, а поручение»,— сказал он, находясь в Нижнем Тагиле на открытии выставки «УралТанк» (цитата по «РИА Новости»). https://www.kommersant.ru/doc/3407575

Далее →