АО "Спецэнерготранс"
Перевозки на любой вкус!
Железнодорожные перевозки по России и СНГ.
Онлайн заявка
Ваше имя
Почта или телефон
Компания
ГрузНаименование груза
ВагоновКоличество или Вес в тоннах
A>BПункт отправленияПункт назначения
Пожелания
Введите код с картинки
очистить форму

Транспортно-логистическая компания Спецэнерготранс

АО «Спецэнерготранс» для решения логистических задач было создано дочернее общество ООО «Транспортно-логистическая компания «Спецэнерготранс». Для осуществления комплекса логистических услуг предлагаем вам обратится в ООО «ТЛК СЭТ»

подробнее
на сайте
О ТЛК СЭТ

А знаете ли Вы?

В войнах 19 века, а также Первой и Второй мировой войнах многие страны использовали бронепоезда. Однако кроме этого пытались вести бой и с помощью отдельных боевых единиц-бронедрезин. Это были почти что танки, но ограниченные в движении только рельсами.

Хотите узнать больше?

Новости отрасли

 
Тележка раздора: как УВЗ и Алтайвагон не поделили рынок инновационных вагонов
09.04.2018

Источник: РЖД Партнер.ru В конце марта АО «Алтайвагон» объявил о расторжении лицензионного договора с АО «НПК «Уралвагонзавод» на использование лицензии по производству тележек модели 18-194-1, использующихся в сборке полувагонов с повышенной нагрузкой на ось (25 тс). Причиной конфликта между производителями послужил пересмотр УВЗ политики по предоставлению лицензии на производство своей разработки, с которой не согласилось АО «Алтайвагон». Таким образом крупный производитель инновационных полувагонов ограничивает круг предприятий, работающих в данном сегменте, считают эксперты.

Далее →
Источник: ИА Rambler News
09.04.2018

Погрузка экспортных грузов в порты в I квартале выросла на 4,6% Погрузка экспортных грузов в адрес морских портов в первом квартале 2018 года выросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 76,8 млн тонн. Рост погрузки произошел за счет увеличения погрузки угля на 4,5%, черных металлов - на 5,8%, удобрений - на 12,3%, зерновых грузов - на 44,4%, бумаги - на 5,1%, лесных грузов - на 18,3%, сообщили в РЖД. В структуре экспортного грузопотока 44,2% составляет уголь, 28% - нефть, 9,4% - черные металлы, 6,7% - удобрения, 4% - зерновые грузы. Погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада в январе-марте выросла на 12,3% до 33,3 млн тонн, в адрес портов Юга - снизилась на 3,7% до 19,3 млн тонн. Погрузка в адрес портов Дальнего Востока составила порядка 24,2 млн тонн, что на 2,3% больше, чем годом ранее. https://rns.online/transport/Pogruzka-eksportnih-gruzov-v-porti-v-I-kvartale-virosla-na-46-2018-04-09/ http://www.gudok.ru/news/?ID=1410300

Далее →
Инвестиции перетекут на север
07.04.2018

Источник: Гудок-1520 Министерство транспорта России подготовило поправки в государственную программу РФ «Развитие транспортной системы». Изменения предполагают увеличение инвестиций в строительство железнодорожной линии Лосево – Каменногорск (Ленинградская обл.) в размере порядка 1,79 млрд руб. Новые денежные вливания должны позволить завершить проект в течение года.

Далее →
700 дополнительных вагонов получило одно из щебеночных предприятий Карелии
06.04.2018

Источник: rk.karelia.ru (Карелия) Сегодня во время рабочей поездки в Питкярантский район глава Карелии Артур Парфенчиков побывал в ООО "Гранитная гора". Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства за прошлый год превысил 600 тысяч тонн, сообщает пресс-служба правительства региона. По словам исполнительного директора Юрия Хрусталева, сейчас продукцию доставляют в Санкт-Петербург по Ладожскому озеру, это в два раза дешевле, чем вести щебень по железной дороге. Однако зимой из-за отсутствия навигации потребность в железнодорожном транспорте возрастает. Не так давно руководство ОЖД согласилось выделить предприятию 700 дополнительных товарных вагонов.

Далее →