АО "Спецэнерготранс"
Перевозки на любой вкус!
Железнодорожные перевозки по России и СНГ.
Онлайн заявка
Ваше имя
Почта или телефон
Компания
ГрузНаименование груза
ВагоновКоличество или Вес в тоннах
A>BПункт отправленияПункт назначения
Пожелания
Введите код с картинки
очистить форму

Транспортно-логистическая компания Спецэнерготранс

АО «Спецэнерготранс» для решения логистических задач было создано дочернее общество ООО «Транспортно-логистическая компания «Спецэнерготранс». Для осуществления комплекса логистических услуг предлагаем вам обратится в ООО «ТЛК СЭТ»

подробнее
на сайте
О ТЛК СЭТ

А знаете ли Вы?

Самый длинный грузовой состав в мире курсировал в Советском Союзе по маршруту Экибастуз — Урал. Поезд длиной 6,5 километров перевёз 42.000 тонн угля в 440 вагонах.

Хотите узнать больше?

Новости отрасли

 
Экспорту поможет логист-посредник
18.06.2018
Александр Баскаков, генеральный директор ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» – Возможно ли увеличить долю несырьевой продукции в российском экспорте в Китай при помощи субсидий? – На соотношение сырьевого и несырьевого экспорта влияет не только стоимость перевозок, но и наличие грузовой базы. Сейчас сырьё составляет 90% наших отправок в Китай по железной дороге. Из несырьевых товаров мы, в отличие от Европы, мало что можем предложить. У нас не производят, скажем, автомобили или высокотехнологичные станки, которые китайцы заинтересованы были бы купить. Основное перспективное направление – это сельскохозяйственные грузы и продукты, например подсолнечное масло, зерно и кондитерские товары. Сейчас такой экспорт уже есть, однако это разовые отправки. До некоторой степени субсидии могут помочь, но главный фактор не финансовый, а организационный. Чтобы отправлять свою продукцию на экспорт по железной дороге, производитель должен приложить определённые усилия, понимать и выстраивать логистику таких перевозок, менять условия внешнеторговых контрактов. На рынке мало компаний, готовых вкладывать в это деньги и время. В такой ситуации выходом может стать создание отдельной компании, скорее всего государственной, которая выступала бы в роли посредника. Такой агент выкупал бы товары у производителей, экспортировал грузы в Китай и занимался их продвижением на китайском рынке. – Существует ли в настоящее время проблема обратной загрузки в контейнерных перевозках из России в Китай? – Есть сезонные колебания соотношения импорта и экспорта. Весной есть проблема вывоза леса к российским терминалам в связи с просушкой грунтовых автодорог. Грузы из Китая в Россию состоят в основном из товаров народного потребления, одежды и обуви, и интенсивность перевозок растёт во время смены сезонных коллекций у ретейлеров. Количество контейнеров, ввозимых в Россию из Китая, примерно равно количеству вывозимых. Это соотношение касается только взаимного товарообмена и не относится к транзиту в Европу и обратно. Выравнивания удалось достичь в IV квартале 2017 года за счёт увеличения отгрузки пиломатериалов в Китай. http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1423211&archive=2018.06.19

← Возврат к списку