АО "Спецэнерготранс"
Перевозки на любой вкус!
Железнодорожные перевозки по России и СНГ.
Онлайн заявка
Ваше имя
Почта или телефон
Компания
ГрузНаименование груза
ВагоновКоличество или Вес в тоннах
A>BПункт отправленияПункт назначения
Пожелания
Введите код с картинки
очистить форму

Транспортно-логистическая компания Спецэнерготранс

АО «Спецэнерготранс» для решения логистических задач было создано дочернее общество ООО «Транспортно-логистическая компания «Спецэнерготранс». Для осуществления комплекса логистических услуг предлагаем вам обратится в ООО «ТЛК СЭТ»

подробнее
на сайте
О ТЛК СЭТ

А знаете ли Вы?

12 июня 1902 г. близ станции Базарная Сызранской ветки Московско–Казанской ж.д. служащими линии было замечено  множество дождевых червей, которые плотной массой облепили около 300 саженей пути. Колеса скользили. Движение поездов было остановлено в обоих направлениях на 5 часов, пока черви не покинули пути.

Хотите узнать больше?

Новости отрасли

 
Применение бывших в употреблении деталей при ремонте вагонов является нормальной практикой
17.09.2018

Источник: РЖД Партнер.ru Дефицит запасных частей для ремонта вагонов - явление в нашей стране нередкое и возникает периодически по различным причинам. К примеру, тот дефицит деталей, что наблюдается сейчас, зародился почти год назад, и одной из причин его возникновения является снижение объемов разделки старых вагонов. Рынок бывших в употреблении деталей существует давно, можно сказать, с момента возникновения рынка вагоноремонта, и является безусловным благом. Конечно, наша компания активно использует б/у детали, в том числе образовавшиеся при разделке наших же выбывающих из эксплуатации вагонов.

Далее →
Инновационные вагоны в зоне риска
17.09.2018

Источник: мояколея1520.рф Крупнейшие собственники подвижного состава выражают обеспокоенность в части организации сервисного обслуживания кассетных подшипников инновационных вагонов. В частности, АО "ПГК" направило в НП "ОПЖТ" следующее обращение: "В 2017 году АО "ПГК" приобрело у АО "НПК "Уралвагонзавод" 7000 инновационных полувагонов модели 12-196-02 с осевой нагрузкой 25 т/ось из 13306 полувагонов данной модели, произведенных в этом же году. Все вагоны модели 12-196-02 оборудованы кассетными подшипниками. На сети железных дорог эксплуатируется всех форм собственности 94997 инновационных вагонов с осевой нагрузкой 25 тс. В ближайшей перспективе назревает серьезная проблема в части организации сервисного обслуживания кассетных подшипников, установленных под приобретенный подвижной состав, как вагонов АО "ПГК", так и вагонов иной собственности. Межремонтный интервал подшипников ЕПК-Бренко составляет 8 лет, а подшипников SKF - 8 лет или 800 000 км. После чего подшипники подлежат ремонту.

Далее →
Ж/д мост через Дон планируется ввести под Волгоградом до конца этого года
17.09.2018

Источник: Интерфакс ОАО "РЖД" рассчитывает на ввод до конца 2018 года нового железнодорожного моста через Дон, который позволит увеличить пропускную способность участка Морозовская-Волгоград международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг". Как сообщает официальное издание Приволжской железной дороги (филиал РЖД), в настоящее время установлены три замыкающих пролета моста, окончание строительных работ запланировано на ноябрь текущего года. "Введение в эксплуатацию нового моста позволит ликвидировать "узкое место" МТК "Север-Юг", — пишет издание.

Далее →
Технологии вышли на экспорт
17.09.2018

Источник: Известия Россия впервые в истории продает больше услуг в сфере IT, чем покупает Экспорт услуг из России по итогам первых шести месяцев 2018 года стал рекордным с начала кризиса 2014-го. Его стоимостной объем составил $30,9 млрд, следует из материалов ЦБ, с которыми ознакомились "Известия". При этом экспорт услуг в сфере высоких технологий впервые в истории России превысил импорт. Однако большая часть продаж по-прежнему приходится на транспорт. Увеличение объема экспорта услуг - одна из целей, сформулированных в майском указе президента. До 2024 года его стоимостной объем должен вырасти до $100 млрд. За январь-июнь 2018 года Россия продала за рубеж услуги на $30,9 млрд. Это на 14,4% больше, чем годом ранее, и максимальный показатель с 2014 года. При этом за второй квартал, по предварительной оценке ЦБ, Россия поставила за рубеж услуги на $16,8 млрд (+13,7% по сравнению с прошлым годом). Крупнейшие разделы экспорта - транспортные услуги, туризм, строительство и информационные услуги, которые совокупно занимают 59% общего объема экспорта.

Далее →