АО "Спецэнерготранс"
Перевозки на любой вкус!
Железнодорожные перевозки по России и СНГ.
Онлайн заявка
Ваше имя
Почта или телефон
Компания
ГрузНаименование груза
ВагоновКоличество или Вес в тоннах
A>BПункт отправленияПункт назначения
Пожелания
Введите код с картинки
очистить форму

Транспортно-логистическая компания Спецэнерготранс

АО «Спецэнерготранс» для решения логистических задач было создано дочернее общество ООО «Транспортно-логистическая компания «Спецэнерготранс». Для осуществления комплекса логистических услуг предлагаем вам обратится в ООО «ТЛК СЭТ»

подробнее
на сайте
О ТЛК СЭТ

А знаете ли Вы?

С 1896 по 1901г.г. между  городами Брайтон и Роттингдин курсировало необычное транспортное средство под названием Daddy Long Legs- помесь трамвая и парома. Путь длиной 4, 5 км был и проложен прямо по дну моря. Платформа с пассажирами возвышалась над рельсами на четырёх опорах длиной по 7 м.

Хотите узнать больше?

Новости отрасли

 
Применение бывших в употреблении деталей при ремонте вагонов является нормальной практикой
17.09.2018

Источник: РЖД Партнер.ru Дефицит запасных частей для ремонта вагонов - явление в нашей стране нередкое и возникает периодически по различным причинам. К примеру, тот дефицит деталей, что наблюдается сейчас, зародился почти год назад, и одной из причин его возникновения является снижение объемов разделки старых вагонов. Рынок бывших в употреблении деталей существует давно, можно сказать, с момента возникновения рынка вагоноремонта, и является безусловным благом. Конечно, наша компания активно использует б/у детали, в том числе образовавшиеся при разделке наших же выбывающих из эксплуатации вагонов.

Далее →
Инновационные вагоны в зоне риска
17.09.2018

Источник: мояколея1520.рф Крупнейшие собственники подвижного состава выражают обеспокоенность в части организации сервисного обслуживания кассетных подшипников инновационных вагонов. В частности, АО "ПГК" направило в НП "ОПЖТ" следующее обращение: "В 2017 году АО "ПГК" приобрело у АО "НПК "Уралвагонзавод" 7000 инновационных полувагонов модели 12-196-02 с осевой нагрузкой 25 т/ось из 13306 полувагонов данной модели, произведенных в этом же году. Все вагоны модели 12-196-02 оборудованы кассетными подшипниками. На сети железных дорог эксплуатируется всех форм собственности 94997 инновационных вагонов с осевой нагрузкой 25 тс. В ближайшей перспективе назревает серьезная проблема в части организации сервисного обслуживания кассетных подшипников, установленных под приобретенный подвижной состав, как вагонов АО "ПГК", так и вагонов иной собственности. Межремонтный интервал подшипников ЕПК-Бренко составляет 8 лет, а подшипников SKF - 8 лет или 800 000 км. После чего подшипники подлежат ремонту.

Далее →
Ж/д мост через Дон планируется ввести под Волгоградом до конца этого года
17.09.2018

Источник: Интерфакс ОАО "РЖД" рассчитывает на ввод до конца 2018 года нового железнодорожного моста через Дон, который позволит увеличить пропускную способность участка Морозовская-Волгоград международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг". Как сообщает официальное издание Приволжской железной дороги (филиал РЖД), в настоящее время установлены три замыкающих пролета моста, окончание строительных работ запланировано на ноябрь текущего года. "Введение в эксплуатацию нового моста позволит ликвидировать "узкое место" МТК "Север-Юг", — пишет издание.

Далее →
Технологии вышли на экспорт
17.09.2018

Источник: Известия Россия впервые в истории продает больше услуг в сфере IT, чем покупает Экспорт услуг из России по итогам первых шести месяцев 2018 года стал рекордным с начала кризиса 2014-го. Его стоимостной объем составил $30,9 млрд, следует из материалов ЦБ, с которыми ознакомились "Известия". При этом экспорт услуг в сфере высоких технологий впервые в истории России превысил импорт. Однако большая часть продаж по-прежнему приходится на транспорт. Увеличение объема экспорта услуг - одна из целей, сформулированных в майском указе президента. До 2024 года его стоимостной объем должен вырасти до $100 млрд. За январь-июнь 2018 года Россия продала за рубеж услуги на $30,9 млрд. Это на 14,4% больше, чем годом ранее, и максимальный показатель с 2014 года. При этом за второй квартал, по предварительной оценке ЦБ, Россия поставила за рубеж услуги на $16,8 млрд (+13,7% по сравнению с прошлым годом). Крупнейшие разделы экспорта - транспортные услуги, туризм, строительство и информационные услуги, которые совокупно занимают 59% общего объема экспорта.

Далее →