АО "Спецэнерготранс"
Перевозки на любой вкус!
Железнодорожные перевозки по России и СНГ.
Онлайн заявка
Ваше имя
Почта или телефон
Компания
ГрузНаименование груза
ВагоновКоличество или Вес в тоннах
A>BПункт отправленияПункт назначения
Пожелания
Введите код с картинки
очистить форму

Транспортно-логистическая компания Спецэнерготранс

АО «Спецэнерготранс» для решения логистических задач было создано дочернее общество ООО «Транспортно-логистическая компания «Спецэнерготранс». Для осуществления комплекса логистических услуг предлагаем вам обратится в ООО «ТЛК СЭТ»

подробнее
на сайте
О ТЛК СЭТ

А знаете ли Вы?

Размер железнодорожной колеи соответствует расстоянию между колесами римских колесниц, на которых передвигались древнеримские завоеватели Франции и Англии. Впоследствии транспорт делали по этим образцам, поэтому данный стандарт ввели и при строительстве железных дорог.

Хотите узнать больше?

Публикации о компании

IBS построит новую систему бюджетирования в «Спецэнерготранс» на базе технологической платформы «Планета»
27.02.2018
Компания IBS, ключевой технологический партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур, и             АО «Спецэнерготранс», российская транспортно-логистическая компания, заключили соглашение о партнёрстве. В рамках контракта IBS построит корпоративную систему бюджетирования компании на основе собственной разработки - решения «Планета.Бюджетирование». Также «Спецэнерготранс» заявила о партнерском участии в создании нового функционального решения компании IBS –«Планета.Аналитика».

   АО «Спецэнерготранс» - крупная российская транспортно-логистическая компания. Основная специализация – железнодорожные перевозки для предприятий металлургической, топливно-энергетической и строительной отраслей.

   До 2017 года бюджетное планирование в компании осуществлялось с помощью продукта MS Excel. По мере развития бизнеса в компании возрастали объемы бюджетной информации и, как следствие, повышались требования пользователей к скорости и удобству работы с информацией, а также к возможностям её анализа. В связи с этим в компании было принято решение о внедрении системы enterprise-уровня, которая позволила бы эффективно решать весь комплекс задач, связанный с реализацией бюджетного процесса.

   В качестве решения руководство АО «Спецэнерготранс» выбрало разработку компании IBS – «Планета.Бюджетирование». Платформа «Планета» представляет собой интегрированную среду для планирования, бюджетирования, прогнозирования, моделирования, консолидации данных и финансовой отчетности, позволяющей оперировать данными на детальном уровне. Решение обеспечивает уникальные возможности и гибкость при создании многомерных моделей бюджетирования и анализа в изменяющихся условиях окружающей среды.

   Основными факторами выбора стали: наиболее привлекательное соотношение стоимости и функциональных возможностей по сравнению с основными конкурирующими продуктами; простота и удобство интерфейса для конечных пользователей; широкие возможности планирования, анализа и визуализации информации.

  «Для меня как для руководителя важен комфорт сотрудников, работающих с системой, а также качество и скорость процесса бюджетирования и предоставления аналитических данных. С точки зрения эргономики решение IBS обошло все конкурирующие предложения: «Планета» использует привычный Excel-интерфейс, который позволяет планировать и анализировать данные «на лету». Это значит, что для наших сотрудников ничего не меняется с пользовательской точки зрения, отсутствует длительный переход от одной программы к другой и необходимость дорогостоящего дополнительного обучения, нивелируются ошибки в связи с непониманием программы», - рассказал Максим Мироненко, генеральный директор АО «Спецэнерготранс».

   «Достоверная и своевременно полученная информация – основа правильных управленческих решений. По сравнению с конкурирующими продуктами «Планета.Бюджетирование» дает больше возможностей для реализации сложных алгоритмов силами специалистов финансово-экономического блока, не требуя навыков программирования. Мы оценили удобство проведения план-фактного и сценарного анализа «на лету», а также широкие возможности визуализации отчётной информации для руководства. «Планета» построена на базе современных технологий планирования и прогнозирования, что позволит нам масштабировать её под потребности бизнеса - без ограничений, которые мы видели у других продуктов. Мы рады, что на российском рынке появилось качественное решение, которое не только удовлетворило, но и превзошло все наши ожидания с точки зрения потребительских свойств», - отметила Родина Елена, руководитель финансово-экономического блока в АО «Спецэнерготранс».

   Помимо внедрения новой системы бюджетирования в АО «Спецэнерготранс» компании объявили о совместной работе над развитием платформы «Планета» и разработкой функционального решения «Планета. Аналитика»: клиент предоставит специалистам IBS ресурсы для его тестирования в условиях реально работающего бизнеса.
«Для нас крайне важно, чтобы новое аналитическое решение в составе технологической платформы «Планета» было адаптировано под требования российского бизнеса с точки зрения эргономики, функциональных возможностей, глубины детализации информации. Мы благодарны АО «Спецэнерготранс» за поддержку проекта и ценные практические инсайты, которые помогут сделать решение максимально адаптированным под потребности рынка», - рассказал Григорий Четий, директор по продажам в IBS.

   «Мы уверены, что у нового аналитического решения IBS, которое позволит визуализировать информацию из «Планета.Бюджетирование», отличные перспективы, и рады стать долгосрочным партнером этого проекта», - добавил Максим Мироненко, генеральный директор АО «Спецэнерготранс».

    Подробнее о решении «Планета.Бюджетирование»:
«Планета» - российская технологическая платформа для автоматизации систем управления федеральных и региональных органов власти, а также коммерческих организаций и предприятий. В состав платформы входят функциональные решения в области повышения эффективности финансово-экономического управления, бюджетирования, расчета себестоимости, консолидации финансовой отчетности по РСБУ и МСФО, анализа структурированных и неструктурированных данных, оперативного и стратегического многомерного моделирования и прогнозирования.

Справочная информация

Компания IBS – ключевой технологический партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание современной экономики в новые решения, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов в цифровую эпоху.

IBS решает сложные задачи в сфере стратегического развития ИТ-ресурсов организации и повышения эффективности процессов, а также оказывает услуги в области внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, управления данными и аналитики, системной интеграции, разработки программного обеспечения и уникальных заказных решений, информационной безопасности и аутсорсинга.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Аэрофлот, Газпром, Газпромбанк, Росатом, Роснефть, Сбербанк, Сибур, Транснефть, Х5, Банк России, Министерство финансов России, Росавтодор, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования и многими другими, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Клиентами IBS является большинство ведущих российских компаний*.

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России. По данным IDC, компания входит в ТОП-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры**.

*Речь идет о компаниях, занимающих первые 50 позиций в рейтинге «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2017 года»
**Исследование IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia», 2017

   АО «Спецэнерготранс» - крупный железнодорожный оператор, с 2008 г. предоставляющий услуги по транспортировке самой широкой номенклатуры грузов. В настоящее время АО «Спецэнерготранс» владеет парком более чем в 12 тыс. единиц, в том числе полувагонами, цистернами для перевозки сжиженного газа, цистернами для перевозки нефтепродуктов, универсальными и фитинговыми платформами, специализированными платформами для перевозки труб большого диаметра, крытыми вагонами. Региональная сеть компании представлена филиалами в крупных промышленных городах России - Челябинске и Кемерово.

   В 2015 г. в рамках развития логистического направления бизнеса компании было создано дочернее Общество
ООО «ТЛК СЭТ», оказывающее услуги в сфере мультимодальных перевозок и комплексных транспортно–экспедиторских услуг.

   АО «Спецэнерготранс», реализуя стратегию повышения технологичности сервиса, продолжает внедрять в свои бизнес-процессы новейшие разработки в области информационных технологий.

← Возврат к списку